Законопроект о создании Фонда общедоступных телеком-услуг просят отозвать » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Законопроект о создании Фонда общедоступных телеком-услуг просят отозвать

Операторы мобильной связи - «Киевстар», «МТС-Украина» и «Астелит» - обратились к главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку и премьер-министру Украины (фамилия не указана) с письмом об отзыве законопроектов о создании Фонда общедоступных телеком-услуг.

Операторы напоминают об отсутствии у населения значительного спроса на услуги фиксированной телефонной связи, как с технологическими ее особенностями (привязка к физическому расположению аппарата), так и вследствие роста тарифов на этот вид связи. Практически 100% населенных пунктов страны находятся в зоне покрытия мобильных операторов, так что предлагаемый в законопроекте вариант обеспечения общедоступными услугами связи населения за счет развития фиксированной связи является неактуальным и экономически необоснованным, считают операторы.

«Внедрению в Украине фонда общедоступных услуг должно предшествовать определение текущего состояния уровня обеспеченности населения телекоммуникационными услугами, а также непосредственно видов услуг, в которых есть необходимость», — говорится в письме.

Операторы обращают внимание на то, что в последние годы в Украине имеет место технологическое отставание мобильной связи (большинство операторов не могут использовать технологии 3G и 4 G), а это приводит к стагнации рынка. А введение дополнительной налоговой нагрузки для них приведет лишь к усугублению негативной ситуации на рынке.

Опять же, большинство стран мира уже отказалось от практики создания фондов общедоступных телеком-услуг по причине развития связи нового поколения (в том числе и беспроводного).

«Просим Вашего содействия по отзыву законопроектов №№3842-3844, которые, безусловно, являются нецелесообразными, неактуальными и вредными для общества и экономики в современных условиях», - говорится в документе.

Более того, операторы считают, что принятие данных законопроектов создаст однозначно инвестиционно непривлекательную среду на рынке, и будет стимулировать отток имеющихся инвестиций.


  • НКРСИ ратует за создание Фонда общедоступных телеком-услуг
  • ИнАУ: заблокировать законопроекты о дополнительном налоге на операторов
  • О европейских подходах к функционированию общедоступных телеком-услуг
  • Законопроект N1888: операторы против
  • ИнАУ просит доработать временные правила доступа операторов к жилфонду
  • Сантьяго Аргелич назначен коммерческим директором «Киевстар»
  • Госстат: за три квартала убытки телеком-сферы выросли на 13%
  • UMTS
  • Сеть «Киевстар» работает в Крыму в обычном режиме
  • НКРСИ налаживает сотрудничество с основными игроками рынка
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012