Artemis Networks борется с интерференцией » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Artemis Networks борется с интерференцией

Калифорнийская компания Artemis Networks собирается начать коммерческое внедрение технологии, которая, по мнению ее руководства, даст абонентам беспроводных сетей возможность получать максимальную скорость передачи данных на своих устройствах, несмотря на присутствие рядом других абонентов, использующих эти же радиочастоты.

 

Разработанная Artemis Networks технология pCell (personal cell, персональная сота) основана на технологии DIDO (Distributed Input Distributed Output). В компании заявляют, что если точку доступа Wi-Fi заменить на точку доступа DIDO от Artemis Networks, то интерференции не будет, и каждый пользователь сможет получить максимальную скорость одновременно с другими.

 

Дело в том, что в сети DIDO форма волны радиосигнала модулируется не точкой доступа Wi-Fi, а в дата-центре DIDO (DIDO Data Center) - это ключевой элемент всей технологии. Для каждой точки доступа этот центр модулирует свою форму волны и отправляет на точку доступа уже смодулированную волну.

 

Получив ее для обслуживаемого в текущий момент времени абонентского устройства, точка доступа DIDO излучает сигнал. А так как устройство находится в радиусе действия нескольких сетей DIDO, оно получает сигналы от всех точек доступа - как и в случае с Wi-Fi. При этом сумма заранее смодулированных дата-центром волн позволяет абонентскому устройству вычленить сигнал, предназначенный именно ему.

 

В лабораторных условиях Artemis Networks удалось построить 10 точек доступа DIDO и поместить 10 испытуемых абонентских устройств без снижения скорости передачи данных для каждого. Количество может быть больше и, в теории, не имеет предела, утверждают разработчики.

 

Точки доступа DIDO можно устанавливать на крышах зданий, в помещениях, на наружных стенах и т.п. Серверы DIDO Data Center строятся на стандартных процессорах и работают под управлением Linux. Абонентские устройства требуют минимальной модификации, которая практически не увеличит их стоимость, заявляют в компании.

 

Artemis Networks ведет переговоры с телекоммуникационными компаниями и производителями электроники о внедрении новой технологии, рассчитывая начать его во второй половине 2014 года.


  • 802.11ac приземляется на платформу UniFi 3.0
  • Aruba Networks решает проблему BYOD
  • Кардинальная проблема беспроводной связи решена?
  • МУК становится дистрибьютором Aruba Networks
  • Порог гигабитного Wi-Fi пройден
  • Новый Wi-Fi от Samsung – как минимум впятеро быстрее?
  • Nokia Siemens Networks поставит O2 для опытной эксплуатации в Лондоне дейст ...
  • Nokia Siemens Networks расширяет модельный ряд решений TD-LTE, реализовав п ...
  • Всемирный конгресс мобильной связи 2012 года, Барселона, Испания – 20 февра ...
  • Новое поколение хот-спотов – к концу года
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012