Игроки рынка США договорились отключать украденные мобилки » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Игроки рынка США договорились отключать украденные мобилки

По данным властей США, количество краж мобильных электронных устройств в этой стране превышает число случаев воровства наличных. Так, в 2012 году жертвами похитителей мобильных телефонов, стали 1,6 млн американцев. Доля краж смартфонов в Нью-Йорке и других крупных городах США составляет свыше 40% всех ограблений.

И вот Ассоциация индустрии мобильных коммуникаций (CTIA), объединяющая крупнейшие телекомы и вендоров мобильных устройств сообщила, что о договоренности между операторами и производителями смартфонов о дистанционной блокировке краденых аппаратов. Цель - защитить персональные данные пользователей и воспрепятствовать воровству мобильных устройств.


Эта добровольная инициатива вступит силу с июля 2015 года: все смартфоны, предназначенные для розничной продажи в США, должны будут комплектоваться предустановленным специальным ПО или же иметь возможность его загрузки. Тогда при краже или потер устройства у пользователя будет возможность обратиться за помощью к оператору. Последний, в свою очередь, в удаленнном режиме удалит с телефона всю персональную информацию, а его работу заблокирует.

В программе Smartphone Anti-Theft Voluntary Commitment участвуют крупнейший оператор США Verizon, второй игрок на этом рынке - AT&T, а также компании Sprint и T-Mobile. Вендоров, поддержавших эту инициативу, представляют Apple, Samsung, Google, Nokia, Motorola Mobility и HTC. Среди других громких имен – Google и Microsoft.

Согласно недавно данным, 99% опрошенных американцев поддерживают внедрение в смартфоны так называемой функции kill switch, которая сделает их неработоспособными в случае кражи. Что  касается законодательной поддержки, то соответствующее предложение уже внесено группой сенаторов- демократов.


  • Платежи с мобильных устройств в Украине идут в гору
  • Рынку мобильных телефонов сулят замедление роста
  • GSA: в продаже уже более 1000 LTE-устройств
  • Абоненты готовятся к 3G, считают в «Киевстар»
  • В ЕС разрешено пользоваться электронными устройствами в самолетах
  • Украинский рынок мобильных устройств упал почти на треть
  • Смартфоны завоевывают страны Центральной и Восточной Европы
  • На пути к экологическому стандарту для мобильных устройств
  • К Новому году LTE будет использовать треть жителей нашей планетыа
  • Трафик данных взлетит с LTE-ракетой
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012