Крымские телекоммуникации: что дальше? » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Крымские телекоммуникации: что дальше?

Роскомнадзор начал серию семинаров для операторов связи, работающих в Крыму. Как сообщил «Капиталу» сотрудник крымского управления этого ведомства, на первом семинаре компаниям объясняли общие принципы лицензирования операторов и дальнейшей их работы в России.

 

«Компании до 1 января 2015 года должны перерегистрироваться в России и начать работу в российском правовом поле. В противном случае они автоматически будут считаться филиалами иностранных (украинских) компаний», — сообщил он. После регистрации в России операторы связи смогут получить лицензии. Эфирные вещатели смогут сделать это вообще без конкурса, если частоты, на которые выдана украинская лицензия совпадают с тем, которые используются в России, добавил сотрудник Роскомнадзора.

 

Тем временем, передает COMNEWS, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров РФ сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что оказание услуг связи российскими операторами на территории Крыма может начаться в конце мая-начале июня. Он не уточнил, кто именно может начать предоставлять услуги и по какой схеме, однако отметил, что оформить заявки на работу в Крыму по российскому законодательству могут все желающие. Минкомсвязь, в свою очередь, создаст для этого условия, пообещал он.

 

Н. Никифоров подчеркнул, что у потребители услуг связи в Крыму (а это 3 млн человек) не должны испытывать неудобств в связи с тем, что их номера начинаются на +38. Для этого ведомство совместно с операторами прорабатывает схему, по которой крымские номера продолжат действовать в регионе, когда заработает российская сеть.

 

"Хотя формально это будет считаться международным роумингом, никаких дополнительных сборов за факт международного роуминга там не будет, - пояснил Н. Никифоров. - У нас нет самоцели проводить черту, поэтому чтобы жители полуострова не ощутили дискомфорт, мы сохраним переходных период".


  • Страны СНГ могут отказаться от дорогого роуминга?
  • Крымские проблемы украинских мобильных операторов
  • В Крыму и Севастополе будут разные сотовые операторы?
  • Нам предстоят «частотные тяжбы» по Крыму?
  • «Киевстар» не продлевает срок действия лицензии на частоты в Крыму
  • Россия намерена привести систему радиоконтроля Крыма к своим стандартам
  • Комиссия по связи появилась в России
  • «Мобильному рабству» в России пришел конец, но только формально
  • Трансформации нынешней крымской связи
  • Трансформация телеком-пространства Крыма
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012