Ericsson тестирует 5G-сети » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Ericsson тестирует 5G-сети

Ericsson сообщил о проведении тестовых испытаний прототипа технологии 5G, в рамках которых была достигнута скорость передачи данных 5 Гбит/сек. Правда, в коммерческом режиме данные сети заработают не ранее 2020 года. Но тогда они будут предоставлять скорости передачи данных в 250 раз более высокие чем современные LTE-сети, сообщает «CyberSecurity».

Ericsson прогнозирует, что к 2020 году некоторые наиболее продвинутые модели автомобилей будут требовать для работы своих компьютеров даже не 4G, а 5G сети. Технический директор Ericsson Ульф Эдвальдсон говорит, что будущие автомобили обязательно будут оснащаться сетевыми устройствами. Уже сейчас Ericsson работает как с мобильными операторами, такими как AT&T, так и с автопроизводителями, в частности с Volvo, над интеграцией современных технолоний беспроводной передачи данных в автомобилях.

По словам Эдвальдсона, «светлое будущее автомобилей заключается в их поддержке сотовых сетей», а также других источников получения данных в реальном времени. Он также напомнил, что на минувшей выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания показала ряд автомобильных сетевых разработок. В частности, CVC или Connected Vehicle Cloud — платформу, позволяющую доставлять автомобильным приложениям в бортовом компьютере данные самой разной природы.

Эдвальдсон считает, что уже сейчас важно заложить основы сотрудничества как производителей оборудования, так и поставщиков сервисов. Также он отметил, что важно улучшать работу самих беспроводных сетей, так как нынешние 4G- и 3G-сети обладают чересчур высокой латентностью для обеспечения работоспособности критически важных автомобильных приложений. По его словам, 4G-сети показывают среднюю задержку сигнала в 20 миллисекунд, тогда как 3G-сети — 20 мсек.

«Машины — это хороший ориентир того, как нам надо улучшать работу сетей. Здесь важна как низкая задержка при передаче сигнала, так и возможность одновременного обслуживания нескольких потоков данных», — говорит он. «Нам нужны такие беспроводные сети, чтобы водитель мог мгновенно получить сведения о дорожной ситуации по тому же каналу передачи данных, по которому его ребенок на заднем сидении смотрит видео», — говорит он.

Вдобавок к малой латентности, 5G-сети должны быть способны работать на сервисном уровне с другими типами протоколов в облачных средах. Это должна быть своего рода система Software-Defined Networking, которая позволит отойти от традиционных роутеров и позволит в реальном времени переконфигурировать сети.


  • Ericsson «разгоняет» HSDPA до 63 Мбит/с
  • life:) улучшает показатели своей мобильной сети
  • Сети UMTS и LTE в Украине могут развиваться параллельно?
  • Очередной рекорд скорости беспроводной передачи данных
  • Broadcom начала выпуск чипов 5G Wi-Fi
  • LTE потеснит профессиональную мобильную радиосвязь?
  • WiMAX находит себе применение в украинском банковском секторе
  • Ericsson делает окна частью Wi-Fi сети
  • «Киевстар» и Ericsson тестируют 3G
  • Wi-Fi Интернет по-севастопольски
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012