Евросоюз инвестирует в 5G » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Евросоюз инвестирует в 5G

Нели Крус, вице-президент Еврокомиссии, ответственный за цифровые технологии, обнародовала видео, в котором сделана попытка объяснить общественности мотивы ЕК для инвестирования 700 млн. евро в научно-исследовательской программы по развитию 5G.

 

Как следует из этого видео, быстрый темп развития технологий означает «необходимость изучения новых видов коммуникационных сетей», которые «предполагают появление новых услуг и приложений». В частности, в сфере медицины  «подключенные объекты будут передавать диагноз аварийных служб в режиме реального времени». И вообще, впереди мир, в котором «у нас есть более важные дела, чем управлять» своими автомобилями.

 

Одно из основных сообщений в видеофильме - будущие сети должны обеспечивать больше услуг, при этом потребляя лишь часть энергии, поглощаемой нынешними сетями. Так, целью организации международной структуры 5GPPP объявляется сокращение потребления сетями энергии на 90%.

 

Напомним, что член правления 5GPPP Марникс Ботт в прошлом месяце заявил делегатам на Всемирном LTE саммите в Амстердаме, что работа группы будет «охватывать весь доступ к сетям», а не просто отдельные мобильные технологии.

 

В меморандуме ЕС приведена дорожная карта государственно-частного партнерства в сфере 5G (PPP 5G), которая перекликается с другими 5G- инициативами в развитии следующего поколения технологий. Предполагается, что беспроводным сетям будет обеспечена в 1000 раз большая емкость по сравнению с 2010 годом. А сетевые соединения будут обслуживать более чем 7 трлн беспроводных устройств и свыше 7 млрд человек.

 

Среди разнообразных 5G-проектов, в настоящее время финансируемых Европейским Союзом, – Metis 2020, который координируется Ericsson с целью «подготовить архитектуру будущих сетей 5G» и «помочь в предварительной стандартизации» таких сетей. ЕК также отмечает координируемый итальянской компанией проект по изучению беспроводных сетей доступа с высокой плотностью.

 

Другие финансируемые ЕС исследовательские 5G-инициативы включают iJOIN (совместное проектирование и оптимизация сетей доступа и backhaul); TROPIC, (распределенные вычисления, хранение данных и распределение ресурсов радиосвязи посредством кооперативных фемтосот); MOTO (развитие инновационных технологий разгрузки терминал-терминал); и Mobile Cloud Networking («определить и оценить видение Европы по части мобильных облачных вычислений»).


  • 5G не за горами: готовится дорожная карта
  • Евросоюз задумывается о 5G
  • ЕС и Япония осовременят сети
  • 5GPPP стандартизирует технологии пятого поколения
  • Во главе угла – энергоэффективность радиосетей
  • 5G: Европа, Китай, Япония
  • Европейский роуминг планово дешевеет
  • Ericsson тестирует 5G-сети
  • Ericsson и Alcatel-Lucent работают над энергосбережением в сетях
  • О применимости мобильных сетей для общественной безопасности
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012