НКРСИ утвердила новую редакцию Устава УГЦР » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
НКРСИ утвердила новую редакцию Устава УГЦР

По данным пресс-службы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Комиссия утвердила новую редакцию Устава госпредприятия «Украинский государственный центр радиочастот», руководствуясь Хозяйственным кодексом Украины, законами «Об управлении объектами государственной собственности», «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», «О радиочастотном ресурсе Украины» с учетом изменений, внесенных пунктом 16 раздела I закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера» от 9 апреля 2014 № 1193 - VII, а также другими нормативно-правовыми актами.

 

Данный документ разработан для усовершенствования отношений между регулирующим органом (в лице НКРСИ) и предприятием, находящимся в сфере его управления. Он предусматривает введение новых подходов в управлении государственным предприятием, которые будут базироваться на коллегиальности принятия решений, – это требование времени и соответствует общегосударственной стратегии,подчеркивеат Комиссия. Обновленный Устав предусматривает широкие полномочия дирекции, которая образуется из директоров по отдельным направлениям деятельности по согласованию уполномоченного органа управления. В документе четко выписаны полномочия генерального директора, определены функции отдельных дирекций и уполномоченного органа управления и контроля.

 

Новая редакция Устава полностью согласована с действующим законодательством Украины, в ней учтены все изменения, внесенные в нормативно-правовое поле с момента последнего обновления документа. Например, уточнены виды деятельности предприятия в соответствии с изменениями закона «О радиочастотном ресурсе», которые вступают в действие с 25 июля 2014 года.

 

Устав госпредприятия «Украинский государственный центр радиочастот» в новой редакции будет подан на государственную регистрацию в соответствии с действующим законодательством Украины, сообщает пресс-служба НКРСИ.


  • ИнАУ не устраивает проект решения НКРСИ по тарифам на услуги УГЦР
  • Порядок проведения конкурсов/тендеров на получение лицензий на пользование ...
  • Обновлен Регламент любительской радиосвязи Украины
  • Общественность обсудит проекты Порядка ввоза из-за границы РЭС и ИУ, а такж ...
  • НКРСИ вносит изменения в Положение о ведении реестра РЭС и ИУ
  • УГЦР внедряет новую организационную структуру
  • Кадры текут…
  • Одобрен проект постановления Кабмина об определении критериев оценки рисков
  • Новые шаги НКРСИ в сфере пользования РЧР
  • Численность сотрудников НКРСИ сократится
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012