Крымские проблемы украинских мобильных операторов » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Крымские проблемы украинских мобильных операторов

Мобильный оператор «МТС Украина» 7 августа возобновил предоставление услуг связи абонентам Крыма", - сообщается в пресс-релизе компании. Обслуживание абонентов «МТС Украина» организовано на основе технического роуминга и осуществляется согласно универсальному тарифному плану, условия которого максимально приближены к тарифам, которыми крымские абоненты пользовались ранее. В Крыму связь от «МТС Украина» отсутствовала с 5 до 7 августа.

 

7 августа обслуживание абонентов компании было организовано на основе технического роуминга с «К-Телекомом» - единственным российским оператором, предоставляющим услуги в АРК и Севастополе (он начал свою работу 4 августа, за день до отключения «МТС Украина» на полуострове). Пока в сети «К-Телекома» действует два коммутатора, возведено более 1 тыс. базовых станций. Источник, близкий к Минкомсвязи, пояснил ComNews, что частично они построены, частично - арендованы, однако конкретных арендодателей не назвал.

Теперь «МТС Украина» договорилась о техническом роуминге в Крыму в сети оператора «ТриМоб», сообщает ее пресс-служба. По договоренности с 11 августа роуминг был должен заработать в Севастополе, а 12 августа, после завершения технического тестирования, — по всей территории Крыма.

 

Тем временем 11 августа в офис мобильного оператора «Киевстар» в Симферополе ворвались вооруженные люди и начали устанавливать собственную аппаратуру, говорится в срочном сообщении компании на ее странице в Фейсбуке. «Киевстар», действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала, и целостности работы сети, вынуждены временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия, которые могут повлиять на сеть и ее безопасность», - указано в сообщении.

 

«Киевстар» сообщил об этом НКРСИ и ждет от Комиссии инструкций относительно дальнейших действий.

 

«Что касается абонентов российского «ВымпелКома» (как и «Киевстар», входит в телеком-холдинг Vimpelсom. Ltd), которые находятся в роуминге в Крыму и Севастополе, то мы информируем их о том, что работа сети «Киевстара» была приостановлена», - сообщила ComNews пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. Она подчеркнула, что для обеспечения связью абонентов компания открыла роуминг в сети компании «Астелит» (life:)). Также оператор работает над организацией роуминга в сети «К-Телекома».


  • К «ТриМоб»G - посредством «ТриМоб»
  • Российские коды в Крыму наши мобильщики уже не обслуживают
  • В Крыму может появиться новый мобильный оператор?
  • Крымские телекоммуникации в оценках iKS-Consulting
  • «Киевстар» не продлевает срок действия лицензии на частоты в Крыму
  • Сеть «Киевстар» работает в Крыму в обычном режиме
  • «Интертелеком» уходит из Крыма
  • Перипетии связи «острова Крым»
  • Трансформации нынешней крымской связи
  • Мобильная связь на Юго-Востоке Украины восстанавливается
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012