Новый Wi-Fi от Samsung – как минимум впятеро быстрее? » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Новый Wi-Fi от Samsung – как минимум впятеро быстрее?

Компания Samsung Electronics сообщила о преодолении технических проблем, стоявших на пути выхода на потребительский рынок новой Wi-Fi-технологии. По этим данным, Samsung удалось добиться в 5 раз более высокой скорости передачи данных по стандарту Wi-Fi в смартфонах, планшетах и маршрутизаторах.

 

Новая технология может гарантировать скорость до 4,6 Гбит/с, что в 5 раз превышает максимальную скорость,  обеспечиваемую нынешними пользовательскими устройствами (866 Мбит/с). Теперь пользователь сможет загрузить фильм объемом 1 ГБ менее чем за 3 секунд. Потоковая передача HD-контента без сжатия между устройствами может быть реализована и вовсе без задержек.

Разработка Samsung соответствует спецификации IEEE 802.11ad и использует частотный диапазон 60 ГГц. Эта частота позволяет избавиться от интерференции каналов независимо от того, какое количество устройств использует одну и ту же сеть, сообщает пресс-служба компании. В итоге становится возможным максимально приближаться к пиковым значениям скорости. Так что фактическая скорость может оказаться даже до 10 раз выше доступной пользователям сегодня в сетях Wi-Fi, отмечают в Samsung.

До сих пор применение частоты 60 ГГц на коммерческом рынке считалось невозможным, так как миллиметровые волны в пределах прямой видимости плохо проходили сквозь стены и быстро теряли свою мощность, что приводило к затруднениям в приеме, а также  к потере данных. Samsung заявляет, что ее специалистам удалось решить проблемы, в частности, за счет использования beamforming антенн с широкомасштабным покрытием и micro beamforming технологии управления.


Samsung планирует реализовать новую технологию как в аудиовизуальных и медицинских устройствах, так и в телекоммуникационном оборудовании. Начало продаж первых продуктов с поддержкой данной технологии ожидается в начале 2015 года.


  • IEEE поддерживает технологию WiGig
  • Huawei выводит Wi-Fi на уровень 10 Гбит/с
  • Преимущества Beamforming+ от Netgear
  • Artemis Networks борется с интерференцией
  • LG продемонстрировала скорость в 600 Мбит/с в сети LTE-U
  • HD Voice – от «Киевстар»
  • Samsung Electronics – Smart LTE Networks
  • Скорость мобильной передачи данных достигла 1 Тбит/с
  • Broadcom начала выпуск чипов 5G Wi-Fi
  • Cамая быстрая сотовая сеть в мире заработала в Москве?
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012