PassPoint как путь к глобальному Wi-Fi роумингу » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
PassPoint как путь к глобальному Wi-Fi роумингу

Запущенная организацией Wireless Broadband Alliance (WBA) в 2012 году программа PassPoint обещает решить массу проблем пользователей Wi-Fi на нескольких фронтах – это и оборудование, и ПО, и администрирование беспроводной связи, считают эксперты Analysys Mason. WBA выступает также за координацию мобильного роуминга, межсетевых соединений и выставления счетов партнерам.

 

PassPoint охватывает стандарты Next Generation Hotspot (NGH) и Hotspot 2.0 и опирается на два новых протокола. Из них 802.11u помогает автоматизировать обнаружение сети, а 802.11i решает ключевую проблему сетевой аутентификации, проверяя , можно ли доверять сети, к которой пользователь подключается. Количество развернутых в соответствии с PassPoint сетей в мире продолжает расти за счет таких крупных операторов как Boingo Wireless, Orange, SK Telecom, Time Warner Cable и Telkom Indonesia.

 

Новые спецификации семейства 802.11 могут помочь проложить путь к международному Wi-Fi роумингу, сделав его подобным сотовому. Одним из операторов, берущих дело в свои руки, является компания AT&T с ее решением Wi-Fi Hub, разработанным на базе платформы AccuROAM от Accuris Networks. Эта разработка, используя учетные данные SIM-карт, позволяет пользователям смартфонов и планшетов автоматически подключаться к Wi-Fi точкам доступа, когда они находятся в международном роуминге. На основании соглашения оператора с Boingo Wireless решение Wi-Fi Hub обеспечивает глобальный Wi-Fi роуминг при использовании приложения Wi-Fi International от АT&T. Данное решение позволяет обходить громоздкие имена пользователей и пароли, обеспечивая безопасную аутентификацию. Оно поддерживает многие из нынешних роуминговых спецификаций, включая Hotspot 2.0 и Wireless Roaming Intermediary eXchange (WRIX) от WBA. AccuROAM позволяет Wi-Fi функционировать как дополнение к GSM- или CDMA-сетям в плане выставления счетов, аутентификации и применения политик.

 

По мнению аналитиков, технология Wi-Fi продолжает развиваться и все чаще становится стратегическим партнером как фиксированных, так и мобильных операторов.


  • Next Generation Hotspot: пожалуйте в Пекин
  • Хот-споты следующего поколения: WBA фиксирует прогресс
  • Новое поколение хот-спотов – к концу года
  • В Барселону – за операторскими перспективами Wi-Fi
  • Число операторских Wi-Fi хот-спотов в этом году превысит 6 млн
  • В фокусе – дифференциация сервисов
  • Мобильное устройство в современном понимании
  • Смартфон и Wi-Fi
  • Американцы задирают нос перед Европой
  • OSS переезжает в виртуальное пространство
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012