Особенности крымских телекоммуникаций » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Особенности крымских телекоммуникаций

Компания life:) ушла из Крыма, а ее частоты перешли в пользование местного оператора «КТК телеком», сообщили «Ведомости». По данным издания, с декабря life:) полностью выключил сеть в Крыму. Информацию подтвердил один из профильных российских чиновников. Собеседники «Ведомостей» уточняют, что частоты, на которых ранее работал оператор, будут использоваться оператором «КТК телеком». А источник, близкий к администрации Крыма, рассказал, что инфраструктура life:) никому не продана, часть объектов брошена.

 

«КТК телеком» 17 декабря прошлого года получила 9 лицензий в области связи на территории Республики Крым и Севастополя, следует из информации в реестре лицензий Роскомнадзора. Компания сможет предоставлять в регионе услуги сотовой и местной телефонной связи, услуги по передаче данных, телематические сервисы, а также передавать в аренду каналы связи. Все лицензии выданы сроком на пять лет, начать работу на полуострове оператор должен не позднее 17 декабря 2016 года. В других регионах — согласно этому реестру — компания лицензий не имеет.

 

Тем временем в пресс-службе Роскомнадзора заявили, что территория Крыма после 1 мая 2015 года перейдет на российский телефонный код. «До 1 мая 2015 года разрешено предоставление услуг фиксированной связи в соответствии с украинскими разрешительными документами. До этого срока переход на российские коды нумерации не может быть осуществлен. До 1 мая будет проходить регистрация других участников рынка. Закон не предполагает никаких ограничений. Ограничения предполагаются режимом санкций, которые введены в одностороннем порядке в отношении нашей страны. Учитывая то, что самые крупные телеком-операторы торгуются на иностранных биржах, то это их корпоративное решение присутствовать на этом рынке или нет», - сообщила пресс-служба. Напомним, Севастополь перешел на российскую нумерацию телефонных кодов фиксированной связи еще в октябре 2014 г.


  • Новый мобильный оператор для Крыма?
  • В Крыму и Севастополе будут разные сотовые операторы?
  • В Крыму может появиться новый мобильный оператор?
  • В Крыму - 4G со многими неизвестными
  • «Интертелеком» уходит из Крыма
  • Трансформации нынешней крымской связи
  • Крымские проблемы украинских мобильных операторов
  • НКРСИ продлила лицензии «Киевстару» и МТС в Крыму
  • Крымские телекоммуникации: что дальше?
  • Новые подразделения Госспецсвязи
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012