LTE в нелицензионном спектре: LTE-H, LTE-U… » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
LTE в нелицензионном спектре: LTE-H, LTE-U…

В Барселоне в рамках Mobile World Congress 2015 компании KT, Samsung и Qualcomm представили технологию LTE-WiFi Link Aggregation (LTE-H). Последняя дает возможность подключаться как к сетям LTE, так и к сетям Wi-Fi на скоростях вплоть до 600 Мб/с (150 Мбит/с и 450 Мбит/с соответственно).

 

Технология LTE-H позволяет управлять непосредственно соединением Wi-Fi от LTE-станций для поднятия эффективности по сравнению с агрегированной передачей LTE-WiFi за счет программных решений. Такие станции контролируют и уровень приема сигнала между мобильными терминалами пользователей и Wi-Fi точками доступа, гарантируя непрерывную связь при движении между сотами.

 

Корейский оператор KT намерен запустить пилотный проект сети LTE-H в своей стране в первой половине будущего года. В Барселоне компания демонстрировала и свою реализацию технологии CA LTE-U, предназначенную для работы Wi-Fi 5 ГГц вместе с обычными LTE-сетями в нелицензионном спектре.

 

Тем временем оператор T-Mobile в партнерстве с компаниями Alcatel-Lucent и Qualcomm объявил на MWC 2015 о намерении внедрить технологию License Assisted Access (LAA), которая позволит LTE работать в нелицензионном спектре в диапазоне 5 ГГц.

 

Alcatel-Lucent в этом году начнет испытания на этих радиочастотах своих малых сот, использующих недавно анонсированные системы-на-чипе (SoC) компании Qualcomm - FSM99xx. В компании ожидают, что соответствующие коммерческие продукты будут готовы в 2016 году, и T-Mobile тогда начнет развертывание LAA.

 

T-Mobile объявила о намерении начать использование нелицензионного спектра для развертывания LTE ранее в этом году. Уже известно, что компания работает над соответствующим оборудованием вместе с Ericsson и Nokia.


  • Макробазовые LTE-станции: 1,5 млн к 2015 году
  • Telstra, Ericsson тестовая сеть 5G в 2018 году
  • LG продемонстрировала скорость в 600 Мбит/с в сети LTE-U
  • Малыми сотами займется Cisco
  • Huawei совершенствует мобильную связь в помещениях
  • Ericsson и Alcatel-Lucent работают над энергосбережением в сетях
  • Ericsson «разгоняет» HSDPA до 63 Мбит/с
  • Ericsson и Huawei завершили 2012 год на рынке RAN «ноздря в ноздрю»
  • Nokia Siemens Networks расширяет модельный ряд решений TD-LTE, реализовав п ...
  • LTE-A: взят 900-мегабитный рубеж
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012