Перипетии связи «острова Крым» » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Перипетии связи «острова Крым»

Оккупационные власти Крыма намерены создать новую государственную телеком-компанию, используя «национализированное» имущество компании «Киевстар». С таким заявлением выступил вице-премьер незаконного «правительства» АНР Дмитрий Полонский.

 

В конце февраля «парламент» Крыма разрешил «национализировать» имущество рынка связи на полуострове. Были отобраны активы «Киевстар» и Vega под тем предлогом, что крымские филиалы этих украинских компаний не перерегистрировались как российские предприятии, сообщает AIN. Это имущество перешло под управление одного из госпредприятий — «Крымсвязь» или же «Крымтелеком».

 

Пока что на рынке мобильной связи полуострова действует только одна компания – «К-телеком». Теперь же, по словам «вице-премьер-министра» Крыма, монополия будет разрушена и появится еще один оператор.

 

Все имущество и оборудование оператора «Киевстар», находящееся на территории Крыма, является частной собственностью, защищенной как украинским, так и международным законодательством, поэтому попытки присвоить оборудование и другую частную собственность «Киевстар» – противозаконны, сообщили в пресс-службе компании.

 

«Киевстар» был вынужден приостановить свою деятельность в Крыму в августе 2014 года, поскольку офис компании в Симферополе подвергся вторжению неизвестных вооруженных лиц, установивших там постороннее оборудование. По этому факту Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное производство, а ГУ МВД проводится досудебное расследование.

 

При этом клиентам мобильной и фиксированной связи, обслуживавшимся в Крыму, была предоставлена возможность получить остаток неиспользованных средств по договорам с «Киевстар» в любом действующем офисе компании на территории Украины, при этом все SIM-карты оператора остались действующими в зоне действия сети «Киевстар».

 

«В соответствии с требованиями финансового учета, оборудование сети связи «Киевстар» стоимостью $13 млн было списано с баланса компании. В то же время, по закону, оборудование остается частной собственностью компании», - говорится в сообщении.


  • Трансформации телекома в нелегальном пространстве
  • Крымские проблемы украинских мобильных операторов
  • В Крыму может появиться новый мобильный оператор?
  • Сеть «Киевстар» работает в Крыму в обычном режиме
  • В Крыму появится оператор на базе оборудования «Киевстара» и «Укртелекома»? ...
  • Российские коды в Крыму наши мобильщики уже не обслуживают
  • «Киевстар» поможет украинским операторам обеспечить безопасность их сетей
  • Трансформация телеком-пространства Крыма
  • В Крыму и Севастополе будут разные сотовые операторы?
  • Крымчанам обещают российские SIM-карты
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012