3G поддерживают телефоны лишь трети абонентов ведущих мобильных операторов » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
3G поддерживают телефоны лишь трети абонентов ведущих мобильных операторов

При ожидаемом запуске 3G воспользоваться высокоскоростным беспроводным Интернетом сможет приблизительно треть клиентов крупнейших сотовых операторов, полагает «Дело». По данным операторов, у каждого в сети более 30% абонентов уже владеют «умными» устройствами. Общее количество смартфонов, зарегистрированных в сетях «Киевстар», МТС и life:) - около 19 млн.

 

Следует учесть, что один и тот же смартфон может использоваться с SIM-картами разных операторов. Об этом косвенно свидетельствует соотношение между совокупной абонбазой (около 58,5 млн клиентов всех шести сотовых операторов) и численностью населения нашей страны (42,91 млн без оккупированного Российской Федерацией Крыма). Проникновение сотовой связи в Украине составляет 136%.

 

В сети «Киевстар», по данным компании, работают почти 7,94 млн смартфонов. Общая абонентская база оператора в конце 2014 года составила 25 млн, т.о. уровень проникновения «умных» телефонов - около 32%. «МТС Украина» сообщила, что на руках у ее клиентов более 7 млн смартфонов или 35% от всей абонбазы (20,2 млн). По данным «Астелита» (life:)), из 10,3 млн пользователей у 38% есть смартфон - это 4 млн.

 

У «Киевстара» при наибольшем числе клиентов процент смартфонов самый низкий, но уровень интернетизации — самый высокий. По данным компании Expert & Consulting (E&C), на конец IV квартала 2014 года в сети этой компании насчитывалось 11,15 пользователей мобильного Интернета.

 

У двух других операторов «большой тройки» число «умных» 3G-телефонов превышает число тех, кто подключается к всемирной сети. У компаний «МТС Украина» и life:) - лишь 5,86 млн и 5,28 млн соответственно. Таким образом, у абонентов тройки лидеров сотового рынка нашей страны 19 млн 3G-смартфонов. При этом в конце 2014 года в их сетях мобильным Интернетом пользовалось 22,29 млн клиентов. Т.е. возможности «умных» терминалов для подключения к Интернету не используются. Одна из причин - низкая пропускная способность 2G сетей. Со всеми надстройками (GPRS/EDGE) передавать данные абоненты «Киевстара»", МТС и life:) могут на скорости немногим более 100 Кбит/с. В сетях 3G, по мнению руководителей крупнейших операторов, вполне достижимой будет скорость 10-20 Мбит/с.


  • life:) улучшает показатели своей мобильной сети
  • Крымские телекоммуникации в оценках iKS-Consulting
  • Абоненты готовятся к 3G, считают в «Киевстар»
  • Телефоны есть почти у всех?
  • «Киевстар» об итогах первого квартала, 3G и работе в Крыму
  • Интернет-статистика и прогнозы от МСЭ
  • Мобильный Интернет в роуминге - до сих пор с неохотой
  • «Интернет без границ» — безлимитный интернет для пользователей телефонов «К ...
  • Крымские проблемы украинских мобильных операторов
  • Сеть «Киевстар» работает в Крыму в обычном режиме
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012