Весенние инновации для радиотехнологий » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Весенние инновации для радиотехнологий

На протяжении марта текущего года появились сообщения об интересных разработках, применимых для совершенствования беспроводной связи.

 

Так, на Международной конференции IEEE по полупроводниковым схемам (ISSCC) стало известно, что в подразделении SEAS (School of Engineering and Applied Science) Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) разработана технология, которая впервые даст возможность радиопередатчику и радиоприемнику работать одновременно в масштабах одной CMOS-микросхемы. До этого прием и передача велись одновременно либо поочередно на разных частотах.

 

Главной фундаментальной задачей, успешно решенной разработчиками полнодуплексного чипа, было подавление эхо-сигнала передатчика. Разработчики полагают, что новая технология позволит смартфонам и планшетам удвоить эффективность использования доступного частотного диапазона для беспроводных коммуникаций. В планах SEAS - тестирование множества полнодуплексных микросхем для определения реальных преимуществ, который они могут обеспечить на сетевом уровне.

 

Ранее наMWC-2015 в Барселоне был продемонстрирован Pizzicato - полностью цифровой прототип радиопередатчика, который создает высокочастотные радиоволны за счет использования интегральных схем и набора запатентованных алгоритмов без использования обычных традиционных аналоговых радиосхем. Эта революционная технология обещает существенно улучшить качество беспроводной связи всех  мобильных технологий, вплоть до 5G, и множества устройств, ориентированных на поддержку Интернета вещей (IOT). 

 

Созданный в Cambridge Consultants, передатчик Pizzicato уже прошел начальные испытания, в ходе которых не только оправдал все ожидания по части повышенной производительности, но и позволил упростить громоздкие радиоцепи до уровня микропроцессора, сообщили разработчики. По утверждению Cambridge Consultants, эта технология может открыть доступ к 90% полосы низкочастотного спектра, который сейчас в значительной степени не используется.

 

Наконец, стартап Twin Prime утверждает, что способен ускорить доставку контента на последней миле сотовых сетей, не претендуя на решение хорошо известных проблем с задержками. Вместо этого компания разработала технологию, основанную на относительно новом подходе к математическому моделированию процесса, утверждая, что может компенсировать задержки в беспроводных сетях (как сотовых, так и Wi-Fi).

 

Twin Prime называет свою технологию Global Location based Acceleration Strategies или GLAS. Пока известно, что разработана программная система, которая опирается на автоматизированную проверку гипотез - метод моделирования, разработанный в начале столетия.


  • Кардинальная проблема беспроводной связи решена?
  • Разработана новая сверхэффективная Wi-Fi-технология
  • Технические инновации для беспроводных сетей диапазона 60 ГГц
  • Пришпорить радиотехнологии
  • Продемонстрирована зарядка без проводов
  • Ускорить беспроводной Интернет в 20-30 раз
  • Технология для беспроводных датчиков в сетях IEEE802.15.4x – от Panasonic
  • QAM нашлась замена
  • Беспроводная сертификация от IEEE: регистрация открыта
  • Преимущества Beamforming+ от Netgear
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012