Трансформации телекома в нелегальном пространстве » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Трансформации телекома в нелегальном пространстве

В Крыму завершена техническая подготовка к запуску регионального государственного оператора мобильной связи «Крымтелеком», сообщил «вице-премьер, министр информации и связи» самопровозглашенного правительства Крыма Дмитрий Полонский, сообщает «Дело».
 
«С технической точки зрения мы можем включиться хоть завтра. Инфраструктура практически полностью готова, мы ждем необходимых разрешений на использование частот, все заявки уже поданы», — сообщил Д. Полонский журналистам в Симферополе в четверг. Он сообщил, что мобильный оператор будет использовать оборудование украинского «Киевстара» (принадлежит Vimpelcom Ltd.), имущество которого в Крыму было захвачено в феврале текущего года.
 
«С учетом того, что мы имеем национализированную инфраструктуру «Киевстара», расходы (на развитие сети — ред.) будут примерно вполовину меньше, чем планировалось — около $70 млн», — сказал Д. Полонский.
 
Он сообщил также, что крымский мобильный оператор может приступить к работе без дополнительных вложений в инфраструктуру, но, несмотря на это, власти республики планируют потратить около $70 млн на модернизацию оборудования, которое будет использовать компания. По его данным, запуск мобильного оператора может занять от трех до четырех месяцев
 
Тем временем о создании «Республиканского оператора сотовой связи» сообщил один из сайтов террористов со ссылкой на постановление «Совета министров» «ДНР». «Создать Государственное предприятие «Республиканский оператор связи»... в целях обеспечения потребностей населения в связи на Частном акционерном обществе (ЧАО) «Киевстар» вводится временная госадминистрация в связи с прекращением деятельности предприятия на территории республики, - отмечается в документе.
 
Также сообщается, что все имущество мобильного оператора «Киевстар» на территории «ДНР» передается на баланс «Минсвязи «ДНР», а «Республиканский оператор связи» принимает его в управление. «Министерству финансов» при этом поручено обеспечить финансирование работы мобильного оператора «ДНР» до начала самоокупаемости этого предприятия», - говорится в сообщении.
.
 
 
 
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/45238-v-krymu-poyavitsya-vtoroy-mobilnyy-operator-krymtelekom#ixzz3YAHouEn5


  • Перипетии связи «острова Крым»
  • В Крыму и Севастополе будут разные сотовые операторы?
  • В Крыму может появиться новый мобильный оператор?
  • Крымские проблемы украинских мобильных операторов
  • «Киевстар» не продлевает срок действия лицензии на частоты в Крыму
  • В Крыму появится оператор на базе оборудования «Киевстара» и «Укртелекома»? ...
  • Трансформации нынешней крымской связи
  • Новое госпредприятие для согласования использования радиочастот
  • «Киевстар» об итогах первого квартала, 3G и работе в Крыму
  • О проблемах мобильной связи на востоке Украины
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012