В Крыму и Севастополе будут разные сотовые операторы? » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
В Крыму и Севастополе будут разные сотовые операторы?

Как сообщает cnews.ru, компании «Крымтелеком» и «Севастополь-телеком» хотят получить сотовые лицензии на территориях Крыма и Севастополя. Операторам могут выдать частоты без конкурса, потому что к ним в результате национализации перешли активы «Киевстара» и «Укртелекома».
 
В Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) поступили новые заявки на выдачу сотовых лицензий на территории Крымского полуострова, сообщил председатель ГКРЧ, министр связи Николай Никифоров.
 
Речь идет о двух государственных компаниях — «Крымтелеком» и «Севастополь-телеком», претендующих на лицензии на территориях республики Крым и города Севастополь соответственно. Сейчас данные заявки разосланы ведомствам-членам ГКРЧ. Какие именно стандарты сотовой связи хотят использовать данные операторы, министр ответить затруднился .
 
Ранее о намерении «Крымтелекома» построить сотовую сеть на полуострове заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. По его словам, «Крымтелеком» будет использовать национализированные активы украинских телекомов - «Киевстара» и «Тримоба».
 
«Крымтелеком» просит разрешить ему создать сети стандартов GSM и 3G, также компания готова рассмотреть возможность строительства и сети стандарта LTE. Факт подачи заявки «Севастополь-телекома» на получение сотовой лицензии CNews подтвердил и начальник управления связи и информации Севастополя Вадим Дворяненко. По его словам, оператор хочет строить сети стандартов 3G и LTE. Насчет планов строительства сети GSM В. Дворяненко ответить затруднился.
 
Начиная с 2012 года ГКРЧ не вправе выдавать частоты каким-либо конкретным операторам, а может только выставить радиочастотный спектр на конкурс, который должен проводить Роскомнадзор. Однако в отношении Крыма такое правило не действует, поясняет Н. Никифоров: российский оператор вправе получить частоты вне конкурса, если ранее они перешли к нему от украинского участника рынка.
 
В. Дворяненко говорит по поводу координации действий властей Севастополя и правительства Крыма: «У нас добрососедские отношения, vы четко договорились о разграничении территорий, на которых мы будем работать. Впрочем, мы готовы рассмотреть вариант создания совместного сотового оператора с властями Крыма, так как в одиночку реализовать такой проект будет непросто».
 
Техническое состояние крымских сетей «Киевстара» и «Тримоба» на момент национализации оставляло желать лучшего. По словам В. Дворяненко, после отключения этих сетей около 30% расположенных на территории Севастополя базовых станций было выведено из строя. Сейчас власти города уже готовы, в случае получения необходимых разрешений, запустить сеть. Власти Крыма также отмечали, что сеть «Киевстара» после отключения подверглась разграблению, но при условии получения разрешений сеть может быть перезапущена уже в июне.


  • Трансформации телекома в нелегальном пространстве
  • Особенности крымских телекоммуникаций
  • Трансформации нынешней крымской связи
  • Крымские телекоммуникации: что дальше?
  • Новый мобильный оператор для Крыма?
  • Продлен срок оказания услуг связи без разрешительных документов в Крыму
  • В Крыму может появиться новый мобильный оператор?
  • Перипетии связи «острова Крым»
  • Крымчанам обещают российские SIM-карты
  • В Крыму появится оператор на базе оборудования «Киевстара» и «Укртелекома»? ...
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012