Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009 » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009
Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009

17 ноября в конференц-зале Международного выставочного центра на левом берегу состоялась конференция под названием «Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009», организованная Ассоциацией участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine.


По многочисленным анонсам этот день в МВЦ  должен был быть шумным ввиду открытия выставки «Информатика и связь – 2009». К сожалению, столь важное для рынка мероприятие так и не состоялось. Выходит, что выставка EEBC-2009, прошедшая в октябре, - единственное масштабное мероприятие телеком рынка в этом году. А ведь многие компании, желающие экспонировать свою продукцию, из двух масштабных выставок Украины выбрали именно «Информатику и связь», считая ее формат более «телекоммуникационным», в то время как EEBC заработала репутацию теле-радио вещательного мероприятия (хотя на самом деле рынок телеком представлен тоже широко). В итоге получить запас рабочих контактов смогли  лишь те компании, которые решили представлять телекоммуникационную продукцию на EEBC – 2009.  Возможно, в силу именно этих обстоятельств число участников  конференции «Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009» не достигло анонсированного организаторами количества. Ведь из пресс-релизов организаторов, число зарегистрированных участников было настолько велико, что пришлось увеличивать количество посадочных мест до 200. А вот в день мероприятия, как и подобает в карантинное время, большого скопления людей не наблюдалось.


Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009


Открыли конференцию Александр Мандрыкин, председатель Ассоциации и Олег Соболев, исполнительный директор. С вступительным словом выступил и В.И. Татаринцев, генеральный директор компании «Orbita» (официальный спонсор мероприятия).


Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009


Конференция отличилась насыщенностью повестки дня: участниками было представлено 15 докладов. Рабочая программа предполагала четыре сессии:



  • Технология TETRA. 4-я ежегодная конференция «Украинский ТЕТРАФОРУМ»

  • Спутниковая связь

  • Мобильная связь и беспроводные технологии

  • Цифровое телевидение


Первая сессия была полностью посвящена технологии транкинговой связи TETRA. Открыл секцию Фил Киднер, исполнительный директор Ассоциации Tetra MoU (Великобритания).


Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009


Господин Киднер рассказал почему TETRA так распространена в Европе и почему технологию необходимо развивать в Украине: « Tetra – это прежде всего системы общественной безопасности. Но не менее распространена и в транспорте. Наиболее ощутимый плюс технологии в том, что она специально разрабатывалась не для общения с конкретным абонентом, а для общения со всеми одновременно». Господин Киднер представил ряд реализованных проектов по всему миру не только в сфере общественной безопасности, но и в транспорте, в отельном бизнесе, в инфраструктурах стадионов, предприятиях энергоснабжения и другие проекты.


Лариса Берналь, вице президент компании Teltronic (Испания) представила лучшие мировые проекты на базе Tetra. Наиболее интересными решениями компании стали диспетчерские, транспортные системы, а также системы служб спасения. Госпожа Берналь анонсировала выпуск в следующем году базовых станций, поддерживающих две технологии, то есть умеющие совмещать стандарт TETRA со стандартами широкополосной связи. Это решение позволит специальным службам более гибко использовать средства коммуникаций.


Мариуш Косински (компания Sepura) представил широчайший спектр терминалов TETRA, производимых компанией. Борис Лещук, технический директор «MKT Communications» поделился опытом работы над проектом TETRA в столичном аэропорту «Борисполь», запущенном в апреле этого года. Олег Смирнов (представительство Rohde Schwarz в Украине) представил все сложности и методы их решения с помощью оборудования TETRA при построении системы транкинговой связи на стадионе «Донбасс-Арена». Господин Смирнов заметил, что в Украине уже реализовано 6 сложных проектов на базе технологии TETRA. Закрыла сессию Татьяна Лихачева, Региональный директор по продажам стран Восточной Европы и СНГ голландской компании Rohill, которая представила уникальную платформу, способную обеспечить взаимодействие между несколькими сетями TETRA, принадлежащих различным структурам.



Вторая сессия была посвящена тематике спутниковой связи, было рассмотрено два масштабных проекта. Первый – «Низкоорбитальная спутниковая система связи «Орбита», интеграционный проект совместной работы низкоорбитальных систем спутниковой связи Orbcomm (США) и "Гонец" (Россия). Второй - Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС). Алексей Пчелинцев, первый заместитель директора Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», рассказал, что данный проект является неотъемлемой частью государственной инфраструктуры РФ и что базовые навигационные услуги предоставляются для всего мирового сообщества на безвозмездной основе. Развитие проекта ориентируется на принципы взаимодополняемости других систем глобальной навигации. Хотя пока это лишь одна система – GPS, господин Пчелинцев надеется на запуск китайского проекта «Компас» и европейской навигационной системы «Galileo». В составе системы «ГЛОНАСС» должны работать 24 космических аппарата, обеспечивающих беспрерывные услуги спутниковой навигации на всей поверхности Земли. Пока в системе устойчиво работает 16 космических аппаратов, еще 3 по техническим причинам не используются по прямому назначению. Господин Пчелинцев отметил, что в 2010 году планируется запустить еще 8 космических аппаратов.


Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009 Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009


 


Третья сессия конференции, наиболее близка профилю нашего журнала, была посвящена вопросам мобильной и беспроводной связи. Отметим, что, на наш взгляд, это самое интересное отделение конференции.


Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009


Сессию открыл Евгений Морозов, руководитель проектов компании «Влад Плюс К», ознакомив участников с принципами построения покрытия мобильной связи GSM/UMTS, а также WiMax, в закрытых помещениях. Господин Морозов представил возможности спектра оборудования компании Andrew Corporation, официальным представителем которой и является «Влад Плюс К». Интересное решение представил спикер для предстоящего перехода мобильных операторов на стандарт UMTS – линейка мастер-модулей, установка которых, практически в течение дня, может  обеспечить работу базовых станций в двух стандартах: GSM/UMTS. Также были представлены решения для наиболее оптимального покрытия на таких специфических объектах как стадионы (на примере «Донбасс-Арена») и туннели метро (на примере «Киевского Метрополитена»).


Светлана Скворцова, старший менеджер по маркетингу (Ericsson Восточная Европа и Центральная Азия), рассказала о перспективах развития рынка беспроводной и мобильной связи, акцентируя внимания на стандарте HSPA – как наиболее эффективном на данный момент протоколе мобильного широкополосного доступа. Госпожа Скворцова считает, что тенденции развития рынка таковы, что если оператор обладает инфраструктурой 3G – он обязательно придет к HSPA, ведь такая трансформация окажется наименее ресурсозатратная и максимально эффективная. Также специалист из Ericsson отметила, что уже к 2014 году 80% случаев широкополосного доступа будут производится посредствам мобильных сервисов, и лишь 20%  обеспечится стационарной связью. Именно эти доклады секции порадовали своею информативностью, завершенностью и практичностью.


 О том, к чему следует стремиться украинскому рынку ИТ и телекоммуникаций рассказал на примере эстонских достижений Денис Приймяги, представитель посольства Эстонии в Украине. Представитель компании Aricent, мощного центра разработки ИТ-програмного обеспечения, рассказал о проблемах украинского телеком сектора и почему украинские разработчики ПО работают лишь на рынки США и Западной Европы.


Третья сессия «Мобильная связь и беспроводные технологии» закончилась, а элемент незавершенности остался. Дело в том, что в программе конференции был предусмотрен доклад о перспективах технологии WiMax в Украине представителем компании NTema-Service, но, к сожалению, представлен не был. Вот и вышло, что вопрос беспроводной связи на базе WiMax как-то обошли стороной.  А жаль, ведь тема объемная и  действительно стоящая внимания.


Ольга Большакова («Независимая Ассоциация Телерадиовещтелей») затронула проблематику внедрения цифрового вещания в Украине в рамках четвертой секции конференции.


На этом конференция с громким названием «Главное ТЕЛЕКОМ-СОБЫТИЕ Украины 2009» завершилась. Насколько это событие «главное» - судить участникам. А мы лишь желаем, чтобы в Украине организовывалось побольше специализированных форумов, которые помогут эффективно и оперативно решать проблемы отрасли.


  • Делимся знаниями и опытом!
  • Стартовала выставка EEBC-2009 Telecom&Broadcasting. День первый
  • Осенняя конференция Ассоциации участников рынка беспроводной связи
  • EEBC-2009. День второй: акцент на рынок телевещания
  • EEBC 2009 - "Технологии спутниковой связи и вещания"
  • Радиостанции TETRA от Motorola Solutions: счет идет на миллионы
  • Конференция «BROADBAND 2010». Широкополосный доступ в интернет.
  • Выставка ЕЕВС-2010 – индикатор рынка
  • LTE потеснит профессиональную мобильную радиосвязь?
  • Все новости с конференции Wireless Ukraine 2010 пятой Международная конфере ...
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012